女性限定! 『モテるため』のお料理大作戦!

料理を作って、好きな人の胃袋をギュッと掴んじゃいませんか!? そんな貴女の味方です^^ 男って手料理に弱いんです(たぶん) おいしい料理を作って好きな人を振り向かせちゃいましょ。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

フランス料理用語集 m 

mariner   マリネ   浸け汁に浸ける

mille-feuille  ミル・フイユ   薄い層に焼いた折り込みパイ生地を積み重ね、
                    間にカスタードクリームなどをはさんだ菓子
                   (ミルは1000の、フイユは"葉")

mirepoix  ミルポワ   大きめのさいの目に切った香味野菜のこと
             (ニンジン、タマネギ、セロリなど)
              ハムや生べ一コンを加える場合もある
              大きめのさいの目切り 粗切り

mousse  ムース    泡 ピューレや卵白をふんわり仕上げたもの

monter  モンテ   バターで仕上げる
             (ソースやボタージュにバター少量を加えて
             少しずつ溶かしてとろみをつける) 
             バターモンテする 泡立てる かき混ぜる

monder  モンデ   湯むきする

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://moteruotokonoryouri.blog102.fc2.com/tb.php/10-8e67b585

カスタードカスタード(英語|英:)とは、卵と牛乳またはクリームなどを混ぜて加熱し、凝固させたものの総称。デザートやデザート用のクリーム、デザート用のソース (調味料)|ソースに用いられることが多いが、キッシュなど塩味の料理にも利用される。卵豆腐や茶碗蒸しは、
女性必見!女性限定!
只今、お休み中

メルマガ登録・解除
女性限定! 『モテるため』のお料理大作戦!
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ

お休みさせていただいてます
似顔絵イラストレーターで作りました!

プロフィール

Akira

Author:Akira
こんにちは。
Akiraです。

世の中にはいろんな『モテる』ブログがありますね。

そんな中、自分になにか出来ることはと
言えば?と言うことで

『料理』

にフォーカスしました。


おいしい料理を食べてもらって、
好きな人を振り向かせましょう。

料理が出来る女性ってめっちゃポイント高いと思いますよっ。


さぁ、一緒に料理作りましょう♪


『モテる』ためのお手伝いができればと思っています。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
リンク
お好きなものはありますか?

ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。