女性限定! 『モテるため』のお料理大作戦!

料理を作って、好きな人の胃袋をギュッと掴んじゃいませんか!? そんな貴女の味方です^^ 男って手料理に弱いんです(たぶん) おいしい料理を作って好きな人を振り向かせちゃいましょ。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

6月24日号 【スープ】 中華風コーンスープ 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のスープはこちら。


▼スープ▼

中華風コーンスープ


梅雨に入って少し寒いときがありますね。
こんなときは体があったまるこのスープはいかがでしょ。

とっても簡単ですよ。



中華風コーンスープ



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
スポンサーサイト

6月24日号 【メイン】 チキンの唐揚げ エビのあんかけ風ソース 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のメインはこちら。


▼メイン▼

チキンの唐揚げ エビのあんかけ風ソース

今週の料理は中華風にしてみました。

チキンの唐揚げってだいたいの方は好きなんじゃないでしょうか?
ちょっと今回はコロモを変えてみました。

フリッターみたいな感じになりましたが・・・。

でも、コロモはさくっとして中はジューシー

鳥肉を漬け込んだタレが効いてて『うまい』です。



チキンの唐揚げ エビのあんかけ風ソース



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

6月24日号 【デザート】 びわの種を使ったビワ杏仁豆腐 マチェドニア風 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のデザートはこちら。


▼デザート▼

びわの種を使った

ビワ杏仁 マチェドニア風

ビワの種を使って杏仁豆腐を作ってみました
(杏の種は使ってないので枇杷豆腐とでもいうんでしょうか??)


なかなかビワって食卓にあがらないかもしれませんが、
もし食べる機会があったらタネをとっておいてつくって
見てはいかがでしょうか(・_・)v




  ★☆★☆★☆★☆★☆
       作り方
  ★☆★☆★☆★☆★☆




ビワの種を良~く洗います。

ビワの種



ぺティーナイフなどで皮をむきます。
結構簡単に皮はむけますよっ。


タネの皮をむく



タネをすりおろします。

タネをすりおろす



すりおろしたタネに水を注いで、ビワのエキスを溶かし込みます。

水を注ぐ



布やペーパータオルなどで漉します。
ペーパータオルは破けやすいので気をつけてくださいね~。


漉す



漉したあとはこんな感じです。

漉したあとのビワ汁



鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、ビワの汁を入れます。
このあとゼラチンを入れるので沸騰させないようにしてね。


牛乳とビワ汁、砂糖



火をとめ、生クリームを入れます。

生クリーム投入



ふやかした板ゼラチンを入れ良く混ぜます。

ゼラチン投入




漉しながらボールに入れ氷水にあてて粗熱をとります。

粗熱をとる



冷えたらグラスなどに入れ冷蔵庫で固まるまで冷やします。

容器に注ぐ



びわの杏仁をお皿に取り出し、お好きなフルーツを盛り付けます。
このときフルーツはシロップに漬けておいたほうがいいでしょうね。
シロップは白ワインを沸かしてアルコールを飛ばし、砂糖、レモン汁を
入れ冷やしたものでマリネするといいでしょう。

今回は市販されていたシロップ漬けを使っちゃいました。
あと、キゥイとイチゴをトッピングしました。


盛り付け




レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

6月10日号 【前菜】 カツオのカルパッチョ 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週の前菜はこちら。


▼前菜▼


カツオのカルパッチョ


今、カツオが旬ですね。
カツオのさくを買ってきて簡単に出来る前菜です。

カツオとニンニク、ミョウガ、大葉。
絶妙の相性です。

カツオのたたきみたいですが、まっいいか



カツオのカルパッチョ



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

6月10日号 【メイン】 チキンのソテー ハーブ白ワインビネガーソース 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のメインはこちら。


▼メイン▼


チキンのソテー ハーブ白ワインビネガーソース


本当はフレッシュのタイム・ローズマリーを使いたかったのですが
手に入らなかったのでドライの物を使いました。

ハーブの香りがたつソースがとってもおいしいですよ

付け合わせはジャガイモ、シメジ、プチトマト。

シメジとプチトマトはソテー、
ジャガイモは素揚げしてあります。




チキンのソテー ハーブ白ワインビネガーソース



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

6月10日号 【デザート】 簡単フルーツタルト 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のデザートはこちら。


▼デザート▼


簡単フルーツタルト


タルトの生地を作るのってちょっと手間がかかりますよね。
だいたい半日~1日ほど生地を休ませるんですが。

今回作ったタルト生地はクッキーを使った簡単生地にしました。

これでこんだけできれば『結構いいじゃん』って感じです (^.^; オホホホ


フルーツの下にはカスタードクリームをひいてあります。




フルーツタルト




レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

6月3日号 【前菜】 アスパラのグリル オランデーズソース風 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のサラダはこちら。


▼前菜▼

アスパラのグリル オランデーズソース風


ホワイトアスパラの替わりにグリーンアスパラを使いました。
まだ、スーパーには並んでませんね・・・。


写真を撮ったのですが、なぜか貼り付けることができず・・・。

写真がなくてすみません><




レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

6月3日号 【メイン】 豚肉のロースト 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のメインはこちら。


▼メイン▼

豚肉のロースト

柔らかくなった豚肉がと~ってもうまいっすヘ(*^0^*)v

こんなに簡単にできるとはね。
オーブンまかせで出来るのでオーブンに入れたら他の仕込みなどできますよ。


オーブンに入れる前。
豚肉をヒモでしばり、リソレしてあります。
ガロニのジャガイモも一緒に仕上げてしまいます。


豚ロースのロースト



仕上がった豚ロース
ちょっと火が入りすぎました(>_<)


豚ロースのロースト



こんな感じに仕上げました(^_^) ニコッ

豚ロースのロースト



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

6月3日号 【デザート】 セミフレッド ブルーベリーソース 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のデザートはこちら。


▼デザート▼

セミフレッド ブルーベリーソース



アイスクリームマシンがなくても簡単に作れるセミフレッド

アイスクリームよりも軽く、とろけます(#^.^#) ニョホ



セミフレッド




レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

5月27日号 【サラダ】 ブロッコリーとアスパラのホットサラダ 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のサラダはこちら。


▼サラダ▼

ブロッコリーとアスパラのホットサラダ


写真撮ったとき、ベーコンを入れるの忘れました(・ ・;))。。オロオロ。。''((;・ ・)


温かいうちに召し上がれっ。
ブロッコリーとアスパラのホットサラダ



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

5月27日号 【メイン】 トマトとバジルのパスタ 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のメインはこちら。


▼メイン▼

トマトとバジルのパスタ


トマトとバジルは本当に相性がいいですね~。

大好きな組み合わせです。


IMGP1054.jpg



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

5月27日号 【デザート】 カタラーナ 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のデザートはこちら。


▼デザート▼

カタラーナ

イタリアの冷たいドルチェ。

どんな感じかと言うと。
クレームブリュレを冷やし固めたって感じでしょうか。

口の中に入れるとゆっくりと溶けていきます。。

カタラーナ



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

女性必見!女性限定!
只今、お休み中

メルマガ登録・解除
女性限定! 『モテるため』のお料理大作戦!
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ

お休みさせていただいてます
似顔絵イラストレーターで作りました!

プロフィール

Akira

Author:Akira
こんにちは。
Akiraです。

世の中にはいろんな『モテる』ブログがありますね。

そんな中、自分になにか出来ることはと
言えば?と言うことで

『料理』

にフォーカスしました。


おいしい料理を食べてもらって、
好きな人を振り向かせましょう。

料理が出来る女性ってめっちゃポイント高いと思いますよっ。


さぁ、一緒に料理作りましょう♪


『モテる』ためのお手伝いができればと思っています。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
リンク
お好きなものはありますか?

ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。