女性限定! 『モテるため』のお料理大作戦!

料理を作って、好きな人の胃袋をギュッと掴んじゃいませんか!? そんな貴女の味方です^^ 男って手料理に弱いんです(たぶん) おいしい料理を作って好きな人を振り向かせちゃいましょ。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

4月22日号 【サラダ】 シーザーサラダ 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のサラダはこちら。


▼サラダ▼

シーザーサラダ


シーザーサラダのドレッシング。
結構簡単に出来るんです。

是非、手作りのドレッシングで食べてみてください。
絶対おいしいと思いますよっ♪

クルトンもね~っ。


シーザーサラダ



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

スポンサーサイト

4月22日号 【メイン】 オムライス 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のメインはこちら。


▼メイン▼

オムライス


先週に引き続き、ちょっと懐かしい?オムライスにしました。

自宅で簡単に出来るオムライスのレシピなのですが、
ちょっとしたレストラン並みのおいしさです。


オムライス



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ




4月22日号 【デザート】 クレープシュゼット 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のデザートはこちら。


▼デザート▼

クレープシュゼット 


先週号の、クレープアイスで残ったクレープを使い、
今週号のデザートを作ってみました。

おいしくできましたよっ。



クレープシュゼット



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ



4月15日号 【メイン】 懐かしい喫茶店のナポリタン 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のメインはこちら。


▼メイン▼

懐かしい喫茶店のナポリタン

ナポリタンといえば、昔バイトしていた喫茶店のナポリタンを思い出します。
懐かしくて今週のメルマガに載せてしまいました。

トマトケチャップ味のナポリタン。

口の周りを真っ赤にしながら召し上がれっ。



懐かしい喫茶店のナポリタン



パスタの向こうに見えるのがベビーリーフのサラダです。

なんか、喫茶店のランチですね。



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ



4月15日号 【デザート】 クレープアイスとリンゴのソテー 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のデザートはこちら。


▼デザート▼

クレープアイスとリンゴのソテー


だいぶ暖かくなりましたね。

ちょっと冷たいデザートはいかがでしょうか?

そろそろリンゴの季節も終わりですので使ってみました。
リンゴの酸味とソースアングレーズの甘みがいいんです。



クレープアイスとリンゴのソテー



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

おみやげ~ 

こんにちは、あきらです。

今日、京都のお土産をいただきました♪

『金平糖』です。

こんぺいとう



金平糖。
昔懐かしいですよね。

ぶっちゃけ今、金平糖をもらってもなんで金平糖??
と思ってしまいます。


ところが!!


この金平糖、昔食べたもとはまったく違うんです。

昔食べたものは、ただ砂糖を食べているような感じの味でしたが、
もらったものはさくらんぼの味がする金平糖でした。


季節限定の『さくらんぼ』の金平糖こんぺいとう


この金平糖を作るのに16日間もかかるそうなんですよ。
金平糖の価値観が変わりました。


ちょっとお高いですが・・・。


この金平糖を作っている緑寿庵清水の本店です。



とてもセンス良いお土産でした。

ご馳走さまです^^





ランキングに参加しています

おいしそう~と思ったら
ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

4月7日号 【スープ】 春のスープ 

こんにちは、Akiraです。

さくらが満開ですねっ。

この季節、必ず通る道があるんです。
『さくらのトンネル』です。

さくらのトンネル


春はいいですね。




『モテるため』の今週のスープはこちら。


▼スープ▼

春のスープ


春ですね~。
ということで春を感じるスープを作ってみました。

菜の花、カブ、ハマグリを使ったスープです。

春のスープ





レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加していま~す
おいしそう~と思ったら、ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログへ

4月7日号 【メイン】 サワラの香草パン粉焼き 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のメインはこちら。


▼メイン▼

サワラの香草パン粉焼き


ここでも春を少し意識して。。
アスパラとタケノコを使いましたよっ。

サワラの香草パン粉焼き




レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加していま~す
おいしそう~と思ったら、ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログへ

4月7日号 【デザート】 パンナコッタ イチゴのコンポート 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のデザートはこちら。


▼デザート▼

パンナコッタ イチゴのコンポート

もうそろそろ時期も終わりなイチゴですが、
大好きなイチゴを使いコンポートを作りました♪



パンナコッタ イチゴのコンポート



レシピについてはこちらからどうぞ。

ランキングに参加していま~す
おいしそう~と思ったら、ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログへ

3月28日号 【前菜】 アジのタルタル 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週の前菜はこちら。

アジが結構安く売っていたので即買いでした。。


▼前菜▼

アジのタルタル


アジのタルタル



アジを適当な大きさにカットして、ショウガと合わせてます。
アジの臭みもショウガのおかげで消えてます。



レシピについてはこちらからどうぞ。


ランキングに参加していま~す
おいしそう~と思ったら、ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログへ

3月28日号 【メイン】 チキンとシメジのトマトクリームパスタ 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のメインはこちら。


▼メイン▼


チキンとシメジのトマトクリームパスタ

チキンとシメジのトマトクリームパスタ



パスタは楕円のリングイネを使いました。
濃厚なソースといい感じで絡むんです。

チキンはパスタと絡みやすいように細切りにしています。


そのソースは、今回フレッシュのトマトを使いとってもうまうまです^^


下ごしらえができれば、パスタが仕上がる時間でできるとっても
簡単おいしいパスタですよっ。(*^m^*) ムフッ



レシピについてはこちらからどうぞ。


ランキングに参加していま~す
おいしそう~と思ったら、ポチッとお願いします


にほんブログ村 料理ブログへ
女性必見!女性限定!
只今、お休み中

メルマガ登録・解除
女性限定! 『モテるため』のお料理大作戦!
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ

お休みさせていただいてます
似顔絵イラストレーターで作りました!

プロフィール

Akira

Author:Akira
こんにちは。
Akiraです。

世の中にはいろんな『モテる』ブログがありますね。

そんな中、自分になにか出来ることはと
言えば?と言うことで

『料理』

にフォーカスしました。


おいしい料理を食べてもらって、
好きな人を振り向かせましょう。

料理が出来る女性ってめっちゃポイント高いと思いますよっ。


さぁ、一緒に料理作りましょう♪


『モテる』ためのお手伝いができればと思っています。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
リンク
お好きなものはありますか?

ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。