女性限定! 『モテるため』のお料理大作戦!

料理を作って、好きな人の胃袋をギュッと掴んじゃいませんか!? そんな貴女の味方です^^ 男って手料理に弱いんです(たぶん) おいしい料理を作って好きな人を振り向かせちゃいましょ。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

フランス料理用語集 q 

quartie   カルティエ   4分の1 櫛形切り

quiche   キッシュ   べ一コン、生クリーム、卵などを混ぜ合わせた
                ものを詰めた塩味のタルト
スポンサーサイト

フランス料理用語集 p 

passer  パッセ   こす 裏ごしする ふるいにかける 動かす 
            運ぶ 妙める(油に通す) 粉をまぶす(粉に通す)

pocher  ポシェ   (沸騰寸前の湯で)ゆでる

potage   ポタージュ   ブイヨンをべ一スにしたスープ類一般

pot-au-feu   ポトフ   スープ鍋 牛肉と野菜のスープ煮

フランス料理用語集 n 

napper ナッペ    ぬる かける

フランス料理用語集 m 

mariner   マリネ   浸け汁に浸ける

mille-feuille  ミル・フイユ   薄い層に焼いた折り込みパイ生地を積み重ね、
                    間にカスタードクリームなどをはさんだ菓子
                   (ミルは1000の、フイユは"葉")

mirepoix  ミルポワ   大きめのさいの目に切った香味野菜のこと
             (ニンジン、タマネギ、セロリなど)
              ハムや生べ一コンを加える場合もある
              大きめのさいの目切り 粗切り

mousse  ムース    泡 ピューレや卵白をふんわり仕上げたもの

monter  モンテ   バターで仕上げる
             (ソースやボタージュにバター少量を加えて
             少しずつ溶かしてとろみをつける) 
             バターモンテする 泡立てる かき混ぜる

monder  モンデ   湯むきする

フランス料理用語集 j 

julienne   ジュリエンヌ   せん切り

フランス料理用語集  

hacher  アシェ   きざむ みじん切りにする

フランス料理用語集 g 

gril   グリル  焼き網 網焼き用鉄板

フランス料理用語集 e 

ebouillanter エブイヤンテ   熱湯に浸す ゆがく

フランス料理用語集 d 

dessert デセール       デザート
女性必見!女性限定!
只今、お休み中

メルマガ登録・解除
女性限定! 『モテるため』のお料理大作戦!
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ

お休みさせていただいてます
似顔絵イラストレーターで作りました!

プロフィール

Akira

Author:Akira
こんにちは。
Akiraです。

世の中にはいろんな『モテる』ブログがありますね。

そんな中、自分になにか出来ることはと
言えば?と言うことで

『料理』

にフォーカスしました。


おいしい料理を食べてもらって、
好きな人を振り向かせましょう。

料理が出来る女性ってめっちゃポイント高いと思いますよっ。


さぁ、一緒に料理作りましょう♪


『モテる』ためのお手伝いができればと思っています。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
リンク
お好きなものはありますか?

ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。