女性限定! 『モテるため』のお料理大作戦!

料理を作って、好きな人の胃袋をギュッと掴んじゃいませんか!? そんな貴女の味方です^^ 男って手料理に弱いんです(たぶん) おいしい料理を作って好きな人を振り向かせちゃいましょ。

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6月24日号 【デザート】 びわの種を使ったビワ杏仁豆腐 マチェドニア風 

こんにちは、Akiraです。

『モテるため』の今週のデザートはこちら。


▼デザート▼

びわの種を使った

ビワ杏仁 マチェドニア風

ビワの種を使って杏仁豆腐を作ってみました
(杏の種は使ってないので枇杷豆腐とでもいうんでしょうか??)


なかなかビワって食卓にあがらないかもしれませんが、
もし食べる機会があったらタネをとっておいてつくって
見てはいかがでしょうか(・_・)v




  ★☆★☆★☆★☆★☆
       作り方
  ★☆★☆★☆★☆★☆




ビワの種を良~く洗います。

ビワの種



ぺティーナイフなどで皮をむきます。
結構簡単に皮はむけますよっ。


タネの皮をむく



タネをすりおろします。

タネをすりおろす



すりおろしたタネに水を注いで、ビワのエキスを溶かし込みます。

水を注ぐ



布やペーパータオルなどで漉します。
ペーパータオルは破けやすいので気をつけてくださいね~。


漉す



漉したあとはこんな感じです。

漉したあとのビワ汁



鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、ビワの汁を入れます。
このあとゼラチンを入れるので沸騰させないようにしてね。


牛乳とビワ汁、砂糖



火をとめ、生クリームを入れます。

生クリーム投入



ふやかした板ゼラチンを入れ良く混ぜます。

ゼラチン投入




漉しながらボールに入れ氷水にあてて粗熱をとります。

粗熱をとる



冷えたらグラスなどに入れ冷蔵庫で固まるまで冷やします。

容器に注ぐ



びわの杏仁をお皿に取り出し、お好きなフルーツを盛り付けます。
このときフルーツはシロップに漬けておいたほうがいいでしょうね。
シロップは白ワインを沸かしてアルコールを飛ばし、砂糖、レモン汁を
入れ冷やしたものでマリネするといいでしょう。

今回は市販されていたシロップ漬けを使っちゃいました。
あと、キゥイとイチゴをトッピングしました。


盛り付け




レシピについてはこちらからどうぞ。

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おとといビワ食べましたが、ビワって意外と高いですよねぇUTェTU
あんな少ししか入ってないのに(笑

今度は貴重な種、残しておこっと♪ヾ(*´∀`)ノ
[ 2008/07/03 01:35 ] 英華 [ 編集 ]
こんにちは。

びわの種を使えるなら、桃の種でもできるのかなぁ。
今度やってみます。。。
[ 2008/08/05 18:09 ] [ 編集 ]
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こんにちは。
Akiraです。

世の中にはいろんな『モテる』ブログがありますね。

そんな中、自分になにか出来ることはと
言えば?と言うことで

『料理』

にフォーカスしました。


おいしい料理を食べてもらって、
好きな人を振り向かせましょう。

料理が出来る女性ってめっちゃポイント高いと思いますよっ。


さぁ、一緒に料理作りましょう♪


『モテる』ためのお手伝いができればと思っています。

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